Создать Свой Сайт и Заработать Home > фотобанки и микростоки > Заработок в Интернете на микростоках. Заработок в Интернете на микростоках. 29.09.2011 admin фотобанки и микростоки

Если вы работаете с графикой, создаете различные объекты в программах Adobe Photoshop, Adobe Illustrator и другое, то у вас есть возможность неплохо заработать на плодах своего творчества.

Сотрудничество с микростоками поможет продавать растровые и векторные графические изображения, иконки, значки, текстуры, кисти и т.п. Для начала работы необходимо пройти стандартную процедуру регистрации на сайте одного из микростоков (iStockphoto, Stockxpert, Shutterstock, Fotolia, BigStockPhoto, 123RF, Dreamstime и т.д.).

На этом этапе от вас также потребуется указать созданный заранее счет в одной из систем электронных денежных расчетов. Далее, вы размещаете графические файлы на сайте, и через некоторое время покупатели, кем являются различные дизайнеры, художники, веб-мастера, приобретают ваши работы, а вы получаете процент от продаж.

Существует несколько видов лицензии представляемого товара на микростоке. Royalty Free – наиболее распространенный вид лицензии, по которой объект графики может быть продан бесконечное число раз, а права на него остаются у автора. Extended Royalty Free – вид лицензии, которая применяется в тех случаях, когда условий Royalty Free недостаточно. Например, в Extended Royalty Free могут оговариваться ограничения на использование покупаемого объекта в коммерческом проекте или печати большим тиражом.

Exclusive Buyout – лицензия, согласно которой все права на объект полностью передаются покупателю. Объект, покупаемый по этой лицензии, имеет самую высокую стоимость, но на микростоках используется довольно редко.

Рассмотрим один из лучших и наиболее известных микростоков по продаже графики. Он находится на сайте www.GraphicRiver.net.
GraphicRiver продает графические объекты только по лицензии Royalty Free. Является англоязычным, поэтому элементарные знания иностранного языка явно не помешают. Микросток включает в себя следующие разделы: Graphics (графика), Design Templates (шаблоны дизайна), Textures (текстуры), Vectors (объекты векторной графики), Add-ons (дополнения), Isolate Object (изолированные объекты), Icons (иконки).

Раздел Graphics состоит из нескольких подразделов: Backgrounds – фоны (или фоновые изображения), Product Mosk-Ups – макеты (элементов дизайна, сайтов), Illustrations – иллюстрации (векторные графические объекты), Photo Templates – фотошаблоны, Design Elements – элементы дизайна, Web Elements – элементы, применяемые для создания веб-страниц, 3D Renders – 3D объекты, Renders – различные абстрактные изображения и Miscellaneous – разное.

Раздел Design Templates имеет следующие подразделы: Business Cards – визитные карточки, Stationery – канцтовары, Flyers – листовки, Brochures – брошюры, Newletters – рассылки, Miscellaneous – разное.

Раздел Textures содержит образцы различных текстур.
Раздел Vectors поделен на подразделы по различным тематикам: элементы дизайна, персонажи, объекты, концептуальные, разное.
Раздел Add-ons – содержит различные дополнения для программ Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, например кисти, текстуры, стили, фигуры.

Раздел Isolated Object представляет изолированные объекты, то есть объект на каком-либо фоне, поделен тематически.
Раздел Icon – содержит варианты различных иконок, также разделен на тематики.

Все денежные расчеты на микростоке производятся с помощью системы PayPal, поэтому перед началом работы необходимо обзавестись соответствующим аккаунтом. Обработка запросов на вывод денежных средств производится в конце каждого месяца, а вывод – до 15 числа следующего месяца. Если сумма вашего дохода составила менее 50 долларов, то получить их вы можете не раньше 12 месяцев с момента запроса, или же вы можете приобрести любой товар на сумму вашего баланса рынка «Envato».

Процент, начисляемый с продажи автору, зависит от нескольких факторов. Если вы только начали работать – то вы будете получать 40 % с продажи ваших работ. Если общая сумма ваших продаж превысила 30 500 долларов – вам начисляется 50 % от продажи и так далее по возрастанию. 70 % от продажи вы будете получать, когда общая сумма ваших продаж достигнет 300 000 долларов. Все это верно в случае, если данный микросток обладает эксклюзивными правами на продажу ваших работ, в противном случае вы будете получать всего лишь 25% от продаж ваших работ.

Для тех, кто занимается подобным видом бизнеса серьезно, имеет весьма ощутимый доход и если заглянуть в раздел Files – Top Autors, то можно убедиться, что совокупный доход некоторых авторов составляет сотни тысяч долларов. Достичь такого уровня заработка на микростоках довольно непросто, тем не менее, обеспечить меньший, но очень солидный доход вполне реально.
Отсутствие первоначального капитала для начала занятия этим видом бизнеса делает его привлекательным среди прочих заработков в Интернет. Не исключено, что, проявив свои творческие навыки, фантазию и немного желания, в будущем доход, получаемый от микростоков, для вас будет основным.

 

Вернуться на Как Заработать в Интернете на Сайте

 

  • No Related Post
No comments Добавить комментарий Theme by ThemeZee SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
rss